Dia da Alimentação Dia Mundial da Alimentação alerta para um planeta minguante de água e pede: "Não deixar ninguém para trás” A 16 de outubro celebra-se o Dia Mundial da Alimentação, data assinalada desde 1981 pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO, na designação em inglês Food and Agriculture Organization) e que nos convoca a uma reflexão, pois desde então os temas giram em torno da agricultura, juntamente com o apoio à educação e à saúde. Em 2023, o Dia Mundial da Alimentação, celebrado em mais de 150 países, incluindo Portugal, associa as comemorações ao tema "Água é vida, água é alimento. Não deixar ninguém para trás”. Esta é uma oportunidade para (re)pensarmos a forma como gerimos um recurso finito, em degradação e sobre-explorado por setores como a agricultura e a indústria. À escala individual, também há um caminho a percorrer na forma como fazemos as nossas escolhas alimentares. O que levamos à mesa pode influenciar positivamente uma gestão mais sustentável da preciosa água. Sabemos que:
Em síntese, nas escolhas alimentares há um caminho para reduzir o desperdício de água:
Vamos unir-nos por uma causa que não se pode desperdiçar! O Grupo ESEP Solidária e a Liga Portuguesa Contra o Cancro recomendam o consumo de 5 porções hortofrutícolas. Texto adaptado de: https://www.sapo.pt/noticias/artigos/dia-mundial-da-alimentacao-alerta-para-um-planeta-minguante-de-agua-e-pede-nao-deixar-ninguem-para-tras# Resposta aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável |